アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマもやしネギ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五つの月
餃子が食べたい…
でも…キャベツが無い
そして…ひき肉が無い
だけど…餃子の皮はある

材料(5(50個)人分)

豚肉小間切れ
300㌘
●生姜チューブ
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●塩
2つまみ
もやし
1/2袋
ネギ
20cm
餃子の皮
50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚コマ肉を入れ、
    ●の調味料を全部入れる。
    ざっくり混ぜて、ボールの中で、キッチンばさみで豚コマ肉を1cm位の大きさになる様にチョキチョキ切る。
  2. 2
    もやしとネギを粗みじん切りにする。
    1に混ぜる
  3. 3
    餃子の皮て包む。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ、餃子を並べる。
    まんべんなく餃子に水を掛けながら、餃子の1/3〜1/2浸る深さに水を入れる。
  5. 5
    蓋をして中火で、蒸し焼きにする(5~6分)
  6. 6
    フライパンの端の方が少し焦げ始めたら蓋を外し、皮がパリっとなったら、ひっくり返し3秒、すぐお皿に盛る。

おいしくなるコツ

焼く時、餃子全体に上から水をかける。 ↓ 皮、ツルッとモチっと、パリっと。

きっかけ

餃子が食べたい…ひき肉とキャベツが無い… 豚コマ肉ともやしで代用してみたら、おいしかった。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

五つの月 子ども3人+夫+私 家族それぞれ好みが別れてきて… 夜ご飯何食べたい? 何か美味しいもの それが一番困るのよ… 毎日何作ろう…と思いながら、 手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする