材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 塩水
- 1リットル
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブ
- 大さじ1
- トマト缶
- 200グラム
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 塩水を鍋にいれてパスタを
規定時間ゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと
にんにくはみじんぎり
鷹の爪はタネをとって輪切りをいれて弱火で火にかける。
-
- 3
- にんにくの色が変わる直接にトマト缶をいれて中火で10分煮詰める。塩コショウする
-
- 4
- 1のパスタをいれる。
-
- 5
- 完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません