材料(1人分)
- ご飯
- 大人の1膳より少なめ
- ひきわり納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- 1パック
- ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 全ての材料を混ぜる。
※卵は白身もすべて
初めは納豆のタレなしでも豆の味がしっかりするので大丈夫です。
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- 2
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- しっかり混ぜる。
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- 3
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- フライパンに油をひき中火で焦げないように焼く。
※お好み焼きのように大きな一枚にして、後で切っても大丈夫です。
-
- 4
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- 軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
-
- 5
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- 両面焼けたら完成!
きっかけ
手づかみ食べの子供に体に良い納豆を食べさせたかったから作りました。
アレルギーがなければゴマを入れても美味しいです。
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