小松菜入り 離乳食 簡単手づかみ オムレツもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 一株
- 玉子
- 二個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4
- コーン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜一房全体にラップをふんわりとかけ、レンジで1分10秒ほど加熱する。
-
- 2
-
- 水にさらしてアクと汚れをとる。
-
- 3
-
- ソーセージを切る。
-
- 4
- 水にさらした小松菜をてでしぼり、みじん切りにする。
コーンも缶などの蓋をあけて用意しておく。
-
- 5
- フライパンに油をひき、魚肉ソーセージ、小松菜、コーンの順番にいれ3分ほど炒める。
-
- 6
- 全てが温まったら、フライパンの半分くらいに寄せて、溶き卵を上からかける。
-
- 7
-
- 片面が焼けたら、ひっくり返して焼けば完成。
おいしくなるコツ
コーンを入れることで甘さがでて美味しいです。
きっかけ
子供に小松菜を食べて欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません