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小松菜入り 離乳食 簡単手づかみ オムレツもどき レシピ・作り方

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バズママ
簡単にできて野菜も摂れる離乳食レシピです。大人が食べても十分美味しいです。

材料(1人分)

小松菜
一株
玉子
二個
魚肉ソーセージ
1/4
コーン
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜一房全体にラップをふんわりとかけ、レンジで1分10秒ほど加熱する。
  2. 2
    水にさらしてアクと汚れをとる。
  3. 3
    ソーセージを切る。
  4. 4
    水にさらした小松菜をてでしぼり、みじん切りにする。
    コーンも缶などの蓋をあけて用意しておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、魚肉ソーセージ、小松菜、コーンの順番にいれ3分ほど炒める。
  6. 6
    全てが温まったら、フライパンの半分くらいに寄せて、溶き卵を上からかける。
  7. 7
    片面が焼けたら、ひっくり返して焼けば完成。

おいしくなるコツ

コーンを入れることで甘さがでて美味しいです。

きっかけ

子供に小松菜を食べて欲しかったから。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ごはんのお弁当(子供用)小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

バズママ 少しでもキッチンに立つ時間を短くしたいと考える料理苦手ママです^ ^ 時間はかけないけど 栄養は満点めざして奮闘!

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