材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ●塩
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- ★塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- お酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて
1口大にカットする。
鍋に●の塩と水をいれて
沸騰させ、じゃがいもを茹でる
-
- 2
- じゃがいもぎ煮えたら湯切りして中火で1分加熱する
水分を飛ばす。
お酢を入れる。
-
- 3
- 冷ます。
-
- 4
- きゅうりは、ピーラーで周りを落とし、板ずりする。★の塩をつかう。
-
- 5
- 輪切りにして水気をとる。
3の中に入れる、
-
- 6
- マヨネーズ、塩コショウで味付けをして冷蔵庫で冷やせば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません