材料(2人分)
- ●ご飯
- 400グラム
- ●卵
- 1個
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
- ●醤油
- 小さじ1
- ●シャンタン
- 3グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼き豚 市販
- 100グラム
- コーン
- 50グラム
- 青ネギ
- 1本
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに、●の材料をいれて混ぜる。
全体的にムラなくまぜる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじんぎりに、
焼き豚は1センチの角切り
ネギは小口にカットする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて
玉ねぎを炒める。
中火でしんなりするまで。
焼き豚をいれる。
-
- 4
- 強火にして1の材料をいれる。
5分程度炒める。
パラパラになるまで。
-
- 5
- コーンとネギをいれる。
-
- 6
- 炒める。
強火にしてごま油をいれて
火を消す。炒める
-
- 7
- 完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません