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ツナ缶とおからの野菜餃子 レシピ・作り方

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ポンママれいな
お肉を使わない簡単餃子です!

材料(3人分)

大根の葉
3センチ
人参
1/2本
キャベツ
1枚
*おから
80g
*ツナ缶
100g
*オイスターソース
大さじ1
*醤油
小さじ1
*生姜チューブ
4センチ
餃子の皮
26枚
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参とキャベツ・大根の葉はみじん切りにして、レンジで3〜4分加熱
  2. 2
    1と*の材料を全て混ぜてタネを作る
  3. 3
    2を餃子の皮に包む
  4. 4
    フライパンに油を入れて3を並べて中火で焼き、焼き色が付いたら水を少量加えて蓋をして蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

ヘルシーで栄養満点の餃子にしました

公開日:2020/02/16

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カテゴリ
焼き餃子

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