生チョコパウンドケーキ 18㎝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーの
混ぜて焼くだけ★

材料(8人分)

チョコレート
200g
生クリーム
200cc
ホットケーキミックス
30g
2個
ブランデー
2、3滴

作り方

  1. 1
    ボールに生クリーム、チョコを入れてレンジ800Wで40秒。
    ツヤがでるまで混ぜます。
    ここでブランデーも投入。
  2. 2
    混ぜたら溶きほぐした卵を2、3回に分けて混ぜます。
  3. 3
    ホットケーキミックスをふるいにかけて混ぜたら型に流し入れます。5㎝程の高さから2、3回落として空気を抜いたら160℃に予熱したオーブンで35〜40分焼きます。
  4. 4
    焼けたら竹串で刺して、生の生地がついてなければ大丈夫です。取り出した後は高い所から1度落とします。そのまま冷まして冷蔵庫へ!冷えたらカットして完成★

きっかけ

濃厚なチョコケーキが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキブラウニーチョコレートケーキガトーショコラ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする