アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちふんわりなちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーの
家族や友人から人気のレシピ!
手土産等にも喜ばれます★

材料(6人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
3g
砂糖
15g
はちみつ
15g
スキムミルク
10g
ドライイースト
3g
無塩バター
20g
お水(人肌に温めた位)
170cc
〜フィリング〜
ミルクチョコ
1枚の半分
ホワイトチョコ
1枚の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコ以外の材料を全てHBに入れます(今回は生地がチョコベースなのでチョコも少しいれてます)そのままお手持ちのHBの手順等に従って一次発酵までお任せ!
  2. 2
    一次発酵が終了したら大体16等分に分けます。分け終えたらベンチタイム!濡れふきんを被せて20分おきます。
    ※私は一次発酵後にチョコチップを手で混ぜてます。
  3. 3
    ベンチタイムが終了したらガス抜きをして一つずつ形を丸めていきます。 面倒くさがりなので手で伸ばします。耐熱皿等に並べ45℃で50分発酵★
  4. 4
    二次発酵が終了したらいざオーブンへlet's go!!美味しくなーれ!と願いを込めて。
    180℃で23分焼いて完成★

おいしくなるコツ

沢山こねた方がふんわりもちもちになるので最初に30分こね作業をしてからお任せコースをしてます。 ※今回は生地もチョコベースにしました。

きっかけ

パンが好きすぎて自分で作れたらいいなと思って作りました★ この生地をベースにお好きな具材を入れるのもお勧めです!!

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
揚げパン食パンミルクパン白パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする