きゅうりと大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
きゅうりと大根の浅漬け

材料(2人分)

きゅうり
2本
大根
5センチ分
小さじ1
浅漬けの素
100cc

作り方

  1. 1
    きゅうりは周りの皮を
    ピーラーで3回とる。
    板ずりをする。塩をきゅうりにかけゴリゴリと!!
  2. 2
    少し洗って乱切りにする。
  3. 3
    大根は薄いいちょう切りにする。
  4. 4
    タッパに
    2のきゅうりと3の大根をいれ
    浅漬けの素をいれ
    手でもみもちする。
  5. 5
    冷蔵庫で30分おく。
  6. 6
    完成

きっかけ

とっても簡単

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする