きゅうりと大根の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
きゅうりと大根の浅漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは周りの皮を
    ピーラーで3回とる。
    板ずりをする。塩をきゅうりにかけゴリゴリと!!
  2. 2 少し洗って乱切りにする。
  3. 3 大根は薄いいちょう切りにする。
  4. 4 タッパに
    2のきゅうりと3の大根をいれ
    浅漬けの素をいれ
    手でもみもちする。
  5. 5 冷蔵庫で30分おく。
  6. 6 完成

きっかけ

とっても簡単

  • レシピID:1430015901
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る