エビとナスのトマト生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
お友達がきたときに!!

材料(2人分)

生パスタ
2袋
茄子
2/1本
剥きエビ
10個
ベーコン
50グラム
トマトソースの素
1袋
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1カケ

作り方

  1. 1
    生パスタはたっぷりのお湯で
    規定時間茹でる。
  2. 2
    茄子は1口大にかっとする。
    水に10分程度つけておく。
    水気をとる。
    ベーコンは1センチにカット
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひいて弱火にかける。
    にんにくのみじん切りをいれて
    茶色くなるまでいためる。
  4. 4
    茄子、エビ、ベーコンをいれ
    いためる。

    中火!全体に火が通ったら
    トマトソースの素をいれる。
  5. 5
    中火にかけて1の生パスタをいれる。
    さっと、30秒ほどまぜて
  6. 6
    お皿にのせて完成

きっかけ

トマトソースの素を使って簡単です

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタむきえび

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする