材料(2人分)
- キャベツ
- 1個分
- 合挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2/1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 人参
- 2/1本
- ブロッコリー
- 4/1個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1個
- 飾り用パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、一枚ずつはがして
ゆでる。
しんなりするまで!!
-
- 2
- タネをつくる。
ボウルに、ミンチ、みじんぎりした玉ねぎ、卵、パン粉、をいれてこねる。
-
- 3
- 1のキャベツを2で包む。
キャベツは2.3枚つかう!!
-
- 4
- 野菜の下準備
人参は、シャトー切り
ブロッコリーは、6個ほどとっておく。
じゃがいもは皮をむいて6等分にする。
-
- 5
- 鍋に水とコンソメをいれ
沸騰させて
3のロールキャベツと
4の野菜を入れる。
-
- 6
- 中火で20分ほどたく!!
-
- 7
- お皿に盛って、
パセリふりかけ
完成★