作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いて一口大に切っておく。ハムは小さめの短冊切りに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ(500W)で6分。(じゃがいもにスッと菜箸が通る位の柔らかさが目安。固い場合はあと2分追加)
-
- 3
-
- 温かいうちにじゃがいもを潰す
-
- 4
- マッシュしたじゃがいもにマヨネーズ、塩を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 仕上げにハムを入れて混ぜて出来上がり!粗熱を取って冷蔵庫に入れてね。
きっかけ
レンジで簡単にポテトサラダを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません