レンジで簡単!ハムポテサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- ハム 4枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切っておく。ハムは小さめの短冊切りに切る。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ(500W)で6分。(じゃがいもにスッと菜箸が通る位の柔らかさが目安。固い場合はあと2分追加)
- 3 温かいうちにじゃがいもを潰す
- 4 マッシュしたじゃがいもにマヨネーズ、塩を入れて混ぜる。
- 5 仕上げにハムを入れて混ぜて出来上がり!粗熱を取って冷蔵庫に入れてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません