カルアミルクで大人のチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 200g
- カルアミルク
- 大さじ1
- ●卵
- 1個
- ●豆腐
- 100g
- ●おからパウダー
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- 純ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- 1とカルアミルクをよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を割り箸2本を置いたレンジで600w4分チンする
-
- 5
- 4を横半分に切る
-
- 6
- 5の1つずつに2の半量ずつを塗って純ココアの半量ずつをふって出来上がり
きっかけ
水切りヨーグルトのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません