厚切りベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
厚切りベーコンスープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
厚切りベーコン
200グラム
人参
1本
キャベツ
3枚
コンソメ
1個
800cc

作り方

  1. 1
    下準備
    玉ねぎくし切り
    ベーコン1センチ角
    キャベツざく切り
    人参2.3センチの角切り
  2. 2
    鍋に水を入れ1をいれて
    15分火にかける。
  3. 3
    コンソメをいれる。
  4. 4
    10分程火にかける

    完成

きっかけ

厚切りベーコンスープ

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/22 00:11
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする