材料(2人分)
- とりもも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- マカロニ
- 50g
- 有塩バター
- 40g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 400cc
- ピザ用チーズ
- 50g
- パルメザンチーズ
- 30g
- 仕上げパセリ
- 1g
- 塩コショウ
- 少々
- 炒め用油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスする。
鶏モモ肉は、1口大にする。
マカロニは、5分茹でる。
-
- 2
- 鍋に、油をひいて
玉ねぎをゆっくり炒め、
鶏モモ肉もいためる。
塩コショウする。
-
- 3
- ホワイトソースをつくる。
2とは別の鍋にバターを入れ弱火でかける。溶けたら薄力粉をいれる。
素早くまぜる。ひとかたまりになったら、牛乳を3回にわけていれる。
-
- 4
- 2と3を一緒にする。
最後にマカロニをいれる。
-
- 5
- グラタン用の耐熱皿に
2当分にしていれる。
上にピザ用チーズと
パルメザンチーズをかける。
-
- 6
- オーブンで180度で20分焼く!
完成★
したらパセリを散らす。