材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 200g
- サラダ油
- 少量
- 卵
- 1個
- ホイップクリーム市販
- 200g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖を振るいにかけ
牛乳、たまごを混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱して
キッチンペーパーで
油をひく!!
-
- 3
- 1の生地を薄っすら流し
火が通ったらひっくり返す
-
- 4
- 何枚も焼いて重ねる。
ラップをして粗熱をとる。
-
- 5
- 冷めたら生地を
置いてホイップクリームを
薄っすら塗る。
生地➡︎ホイップ➡︎生地➡︎ホイップをくりかえす。
-
- 6
- 冷蔵庫に入れて完成★
きっかけ
スーパーのミルクレープのようでおいしい!