レンジでもひと手間でパサつかない!蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARUKO
とうもろこし1本だけ茹でたい…
お湯を沸かすの面倒…
今すぐ食べたい!
そんな方はレンジがおすすめ!
皮なしでもみずみずしいとうもろこしがすぐ食べらます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこし
1本
キッチンペーパー(レンジ対応)
1枚
ラップ
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむきよく洗う。
    キッチンペーパーを濡らし軽く絞ったらとうもろこしに巻く。
  2. 2
    さらにラップを巻く。
  3. 3
    レンジで600w4分加熱する。
  4. 4
    完成♡

おいしくなるコツ

キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用して下さい。 ひたひたに濡らしたキッチンペーパーを巻くこと。 ラップはしっかり巻くこと。 これで水分飛ばず蒸しとうもろこしができます。

きっかけ

ラップだけより濡らしたキッチンペーパーを巻いた方が美味しかったので。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 09:27
甘くておいしくできました! レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
作っていただきありがとうございます(⁎ᴗ ᴗ⁎)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする