材料(2人分)
- ●豆腐
- 150g
- ●おからパウダー
- 20g
- ●卵
- 1個
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- ●砂糖
- 20g
- ◇純ココア
- 大さじ3
- ◇水
- 大さじ2
- ◇練乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンする
-
- 3
- ◇をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 2があついうちに2をかける
-
- 5
- 4の粗熱がとれてしっとりとしたら出来上がり
きっかけ
チョコレート味の豆腐蒸しパンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません