アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶママ(料理は甘さ控えめ)
安定の美味しさです

材料(3人分)

新じゃが小さいもの
15個
醤油
30cc
みりん
30cc
50cc
砂糖
大4
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを綺麗に洗い、耐熱容器にいれ600w5分加熱
  2. 2
    じゃがいもは皮付きのまま多めの油で焼く
    皮に焦げ目がつくくらいまで焼く
  3. 3
    鍋に醤油みりん酒砂糖水を入れて煮立たせ、じゃがいもを入れて煮る
  4. 4
    水分が飛んでとろとろになってきたら完成

おいしくなるコツ

調味料を入れ、水分を飛ばすととろとろになり、じゃがいもにからんで美味しいです

きっかけ

新じゃがが美味しい季節になったので

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする