材料(3人分)
- 新じゃが小さいもの
- 15個
- 醤油
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大4
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもを綺麗に洗い、耐熱容器にいれ600w5分加熱
-
- 2
- じゃがいもは皮付きのまま多めの油で焼く
皮に焦げ目がつくくらいまで焼く
-
- 3
- 鍋に醤油みりん酒砂糖水を入れて煮立たせ、じゃがいもを入れて煮る
-
- 4
- 水分が飛んでとろとろになってきたら完成
おいしくなるコツ
調味料を入れ、水分を飛ばすととろとろになり、じゃがいもにからんで美味しいです
きっかけ
新じゃがが美味しい季節になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません