アプリで広告非表示を体験しよう

卵の黄身でカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
残ったゆで卵の黄身で作った砂糖牛乳不使用濃厚カスタードです!

材料(2〜3人分)

ゆで卵の黄身
s3個
大さじ5〜6
コーンスターチ
小さじ1.5〜2
オーガニックバニラ原液
3滴
液体ステビア
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の黄身をよく潰してから、少しずつ水を加えていく
  2. 2
    コーンスターチ、ステビア、オーガニックバニラ原液も加えてよく混ぜ弱火で火にかける
  3. 3
    粘り気が強くなって火が通ったら完成

きっかけ

ゆで卵の黄身が余ったので作りました!

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする