じゃがいもとチーズの豆腐おから焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
チーズがトロッと朝ごはんにも

材料(1人分)

●豆腐
150g
●おからパウダー
10g
●卵
1/2個
●ベーキングパウダー
3g
じゃがいも
1個
6pチーズ
3個
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    じゃがいもは1cmほどの角切りにして耐熱容器に入れレンジで600w90秒チンする
  3. 3
    2を軽く混ぜて再度レンジで600w90秒チンする
  4. 4
    6pチーズは1cmほどの大きさ分ける
  5. 5
    1と3と4を混ぜ合わせる
  6. 6
    5をマーガリンを溶かしたフライパンで2-3分焼く
  7. 7
    6を魚焼きグリルで焼く
  8. 8
    7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもとチーズで朝ごはんを作りたくて考えました

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも絹ごし豆腐おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする