じゃがいもとチーズの豆腐おから焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豆腐
- 150g
- ●おからパウダー
- 10g
- ●卵
- 1/2個
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- じゃがいも
- 1個
- 6pチーズ
- 3個
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- じゃがいもは1cmほどの角切りにして耐熱容器に入れレンジで600w90秒チンする
-
- 3
- 2を軽く混ぜて再度レンジで600w90秒チンする
-
- 4
- 6pチーズは1cmほどの大きさ分ける
-
- 5
- 1と3と4を混ぜ合わせる
-
- 6
- 5をマーガリンを溶かしたフライパンで2-3分焼く
-
- 7
- 6を魚焼きグリルで焼く
-
- 8
- 7に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
じゃがいもとチーズで朝ごはんを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません