ノンフライヤーで自家製ジャムと有機米糠のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
米糠たっぷりのおやつです!
ポリ袋内で作るので簡単です!

材料(3人分)

米糠
35g(50g)
小麦粉
115g(150g)
ベーキングパウダー
小さじ1.5(小さじ2)
自家製夏みかんジャム
35g(50g)
アーモンドオイル
大さじ1.5 (大さじ2)
46g (70g)

作り方

  1. 1
    全て材料をポリ袋に入れてひとまとめにする
  2. 2
    ポリ袋の中で6当分に切り、1.5センチくらいの厚さにしね180度に予熱したノンフライヤーで10分焼いて完成

きっかけ

息子のオヤツに作りました

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする