材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 鶏ひき肉
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- オイル
- 大さじ1
- ホールトマト
- 1缶
- 水
- 120ml
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- バジルパウダー
- 5振り
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ナス、エリンギはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に油を入れてニンニクと鶏ひき肉を炒めて、その後に1の材料を入れてさらに炒める
-
- 3
- 塩、酒、醤油、みりん、ホールトマト、水を加えてトマトを潰しながら煮る
-
- 4
- 最後にバジルパウダーを加えて完全
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません