材料(4人分)
- 冷凍グリンピース
- 1袋
- 卵
- 4個
- 菜種油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに、卵と牛乳と塩コショウを入れて、混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに菜種油をひいて、冷凍グリンピースを入れてふたをし、弱火で5分ほど加熱します。
-
- 3
- 1のボールに2のグリンピースを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに菜種油小さじ2をひいて、3の卵グリンピースを入れて、かき混ぜながら焼きます。
卵に火が通ればできあがりです。
きっかけ
塩分少なく卵料理を作りたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません