米粉バナナスポンジの豆腐クリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
乳製品も小麦粉も使っていないので、お子さんにオススメです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米粉バナナスポンジ
1個(ID:1430012721)
*豆腐
半丁
*きな粉
大さじ1
*甜菜糖
小さじ2
*バニラ原液
5〜6滴
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    *の材料をミキサーで滑らかに混ぜる
  2. 2
    米粉バナナスポンジを半分に切り、1のクリームを塗り、バナナを輪切りにして敷き詰める
  3. 3
    更に上から1のクリームをのせて、切ったもう一つのスポンジを重ねる
  4. 4
    全体に1のクリームを塗り、バナナを上に飾ったら完成

きっかけ

息子用のケーキに作りました!

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ絹ごし豆腐米粉低カロリーお菓子こどもの日

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする