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米粉スポンジの豆腐クリームケーキ レシピ・作り方

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ポンママれいな
お子さんの誕生日やクリスマスにどうぞ!

材料(1人分)

米粉スポンジ
1個(ID:1430012664)
☆豆腐
半丁
☆きな粉
大さじ1
☆純ココア
小さじ1
☆オーガニックバニラ原液
5滴
☆ステビア
1〜2滴
バナナ
1本
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作り方

  1. 1
    豆腐は前日から水切りしておく
  2. 2
    ☆の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜクリームをつくる
  3. 3
    スポンジを半分にカットしてクリームを挟む
  4. 4
    全体にもクリームを塗り土台が完成
  5. 5
    上にバナナを切って飾り完成

きっかけ

息子用のクリスマスケーキに作りました

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)子どものパーティピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

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