アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろ かぶのツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
柔らかい蕪にトロリとした餡が寒い日には体も暖まります
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

かぶ(葉つき)
2個
ツナ缶(水煮)
1缶
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★みりん
大1
☆水
大1
☆片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉とかぶに分ける。かぶは6つ位のくし切り、葉は1cm位にザクザク切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて火をつけて蕪を入れ煮る。
    2~3分したらツナ缶と葉を入れ落し蓋をして中火の弱火で5~6分煮る。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら☆の水とき片栗粉でとろみをつければ出来上がり。

きっかけ

収穫した蕪を使って作りました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪のツナ煮

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 19:31
美味しかったです!
mykrk
レポートありがとうございます! お口にあって良かったです。また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする