てっちりの後の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
卵を2回に分けてトロッと

材料(4人分)

てっちりの残り
土鍋1杯分
雑穀ごはん
1合分
3回

作り方

  1. 1
    てっちりの残り(具材含む)を沸騰させる
  2. 2
    1に雑穀ごはんを入れる
  3. 3
    2が沸騰したら卵2個を入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    残りの卵1個を溶きほぐして3に回しかけて蓋をする
  5. 5
    4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

卵いっぱいの雑炊を食べたくて考えました

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする