【大人用】作りすぎたお粥に☆ほうれん草チーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお粥
- 1膳くらい
- ほうれん草
- 半束
- ウィンナー
- 2本
- とろけるチーズ
- 10g〜お好きな量
- 胡椒
- 適量
- 醤油
- 5滴くらい〜お好みで
- 炒める油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お粥に醤油を軽くかけます。
-
- 2
- 温まったフライパンに油をひき、ウィンナーと切ったほうれん草を炒める
-
- 3
- 炒まったら、胡椒で味付けし、火を止めてチーズをのせて蓋をして溶かす
(溶けがいまいちなら、もう一度火をつけて)
-
- 4
- お粥にのせて完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でたの冷凍してると切る手間もなく時短できます。
きっかけ
子供の離乳食用にお粥を炊いたら余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません