材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1/2合分
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 大さじ1
- いくらの白だし漬け
- 大さじ2
- 板のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ●の材料をレンジで600w40秒チンする
-
- 2
- 1と雑穀ごはんを切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵を溶いてレンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 3をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
-
- 5
- 4を小さく切るようによく混ぜ合わせる
-
- 6
- 5と白ごまを2に軽く切るように混ぜ合わせる
-
- 7
- 6の上に千切りにした板のりをのせる
-
- 8
- 7の上にいくらの白だし漬けをのせて出来上がり
きっかけ
いくらの白だし漬けが余ったので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません