アプリで広告非表示を体験しよう

干しリンゴの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
干しリンゴがトロッと

材料(3人分)

リンゴ
1/2個
●強力粉
250g
●砂糖
30g
●塩
5g
●ヨーグルト
70g
●マーガリン
20g
●水
110ml
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは4mmほどの半月切りにして、晴天の日に1日日光にあてる
  2. 2
    ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
  3. 3
    ドライイーストをイースト容器に入れる
  4. 4
    2の作業時間になったら、パン生地を取り出し10当分に分ける
  5. 5
    4で1の1個を包み羽根を取ったホームベーカリーの容器に戻し1の1個をのせる
  6. 6
    5を後9回繰り返して再スタートする
  7. 7
    6が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

干しリンゴを活用したくて考えました

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
りんごホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする