材料(3人分)
- リンゴ
- 1/2個
- ●強力粉
- 250g
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 5g
- ●ヨーグルト
- 70g
- ●マーガリン
- 20g
- ●水
- 110ml
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- リンゴは4mmほどの半月切りにして、晴天の日に1日日光にあてる
-
- 2
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
-
- 3
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 4
- 2の作業時間になったら、パン生地を取り出し10当分に分ける
-
- 5
- 4で1の1個を包み羽根を取ったホームベーカリーの容器に戻し1の1個をのせる
-
- 6
- 5を後9回繰り返して再スタートする
-
- 7
- 6が焼きあがったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません