材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1/2合分
- キムチの残りの汁
- 1パック分
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/4パック
- 小松菜
- 2本
- マキシマム
- 少々
作り方
-
- 1
- 雑穀ごはんとキムチの残りの汁と卵をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に小房に分けたしめじと1cmほどに切った小松菜も混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れて蓋をせずレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3の全体を混ぜ合わせる
-
- 5
- 3と4を後2回繰り返す
-
- 6
- 5にマキシマムをふって出来上がり
きっかけ
キムチの残りの汁を活用したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません