アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
キムチの残りの汁で簡単に

材料(1人分)

雑穀ごはん
1/2合分
キムチの残りの汁
1パック分
1個
しめじ
1/4パック
小松菜
2本
マキシマム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀ごはんとキムチの残りの汁と卵をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1に小房に分けたしめじと1cmほどに切った小松菜も混ぜ合わせる
  3. 3
    2を耐熱容器に入れて蓋をせずレンジで600w1分チンする
  4. 4
    3の全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    3と4を後2回繰り返す
  6. 6
    5にマキシマムをふって出来上がり

きっかけ

キムチの残りの汁を活用したくて考えました

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキムチチャーハンキムチ小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする