アプリで広告非表示を体験しよう

タコとトマトのオイル漬けの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
トマトとタコのうまみのバランスもよくておいしいです。

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
トマトのオイル漬け
5個
パセリ
大さじ2
はなびらたけ
1パック
スパゲティ
160g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はなびらたけは小房に分けてさっとゆでます。
    トマトのオイル漬けのとタコは、1cmぐらいの食べやすい大きさにきります。
    パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    スパゲティ以外の材料すべてをボールに入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    スパゲティをゆでて、水洗いして水けを切って、2と混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

タコもトマトのオイル漬けも好きなので作りました。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする