タコとトマトのオイル漬けの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- トマトのオイル漬け
- 5個
- パセリ
- 大さじ2
- はなびらたけ
- 1パック
- スパゲティ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- はなびらたけは小房に分けてさっとゆでます。
トマトのオイル漬けのとタコは、1cmぐらいの食べやすい大きさにきります。
パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- スパゲティ以外の材料すべてをボールに入れて、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- スパゲティをゆでて、水洗いして水けを切って、2と混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
タコもトマトのオイル漬けも好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません