いんげんとサバ缶のトマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g
- いんげん
- 100g
- サバ缶
- 1缶
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大1
- シソの葉
- 5~6枚
- にんにく
- 2片
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる。
いんげんは筋を取り3cm位に切って、スパゲッティーの茹であがり1分前に入れて一緒に茹でる。
-
- 2
- フライパンにトマト缶、サバ缶、ケチャップ、スライスしたにんにくを入れて温め塩コショウで味を調え、茹であがった①を入れて和える。
-
- 3
- 器に盛り千切りしたシソの葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを入れるので魚の匂いも気にならないと思います。
きっかけ
常備してあるサバ缶を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません