材料(2人分)
- 高野豆腐カットされているもの
- 10こ
- ひじき
- 適量
- ちくわ
- 2本
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ちくわを輪切りにするだけ!
-
- 2
-
- 高野豆腐とひじきが水に浸かるように鍋に入れる。
ちくわと調味料もドーンと入れてしまう。
鍋に蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 程よい水分になれば完成!
おいしくなるコツ
最後に卵でとじても美味しかったです^ ^
きっかけ
一人暮らしを始めて、母の味を求めて。
簡単に作れることがわかって毎週作ってます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに懐かしい味に!