アプリで広告非表示を体験しよう

だけレシピ!高野ひじきちくわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asm1122
ちくわを切るだけ!日持ちもします。
簡単なのに懐かしい味に!

材料(2人分)

高野豆腐カットされているもの
10こ
ひじき
適量
ちくわ
2本
顆粒だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにするだけ!
  2. 2
    高野豆腐とひじきが水に浸かるように鍋に入れる。
    ちくわと調味料もドーンと入れてしまう。
    鍋に蓋をして火にかける。
  3. 3
    程よい水分になれば完成!

おいしくなるコツ

最後に卵でとじても美味しかったです^ ^

きっかけ

一人暮らしを始めて、母の味を求めて。 簡単に作れることがわかって毎週作ってます^ ^

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食その他の乾物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする