アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とダシの相性が抜群!小松菜のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu884
我が家の大人気メニューです♪主人は、お酒のつまみに、子供には栄養たっぷりのおかずとして♪小松菜の食感よくも出汁との相性バッチリ!あっという間になくなります。

材料(2人分)

3個
小松菜
1房
だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗いラップで包み、レンジの600wで1分加熱後、刻む。
  2. 2
    ボールにだしの素、片栗粉、水を入れて混ぜ、まんべんなく混ざったら、卵と小松菜を混ぜる
  3. 3
    卵焼き器で焼いて完成!

おいしくなるコツ

卵を混ぜる前にだしの素と片栗粉、水を混ぜておくと味のムラがなく美味しく仕上がります♪

きっかけ

小松菜は栄養価が高く体にいいので家族に美味しくたくさん食べてもらいたくて作りました!おひたしをあまり食べてくれない子供もこれならモリモリ食べてくれます♪

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする