オシャレ味☆スモークサーモンとほうれん草のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
女性が好きなお味?
白ワインと一緒に☆

材料(4人分)

そば粉
150 g
1 個
100 mL
牛乳
150 mL
岩塩
小さじ 1/4
スモークサーモン
12 枚(ガレット一枚につき3)
ほうれん草
200 g(ガレット一枚につき50)
ホワイトソース
300 g(ガレット一枚につき75)
オリーブオイル
大さじ 4(ガレット一枚につき1)
クリームチーズ
80 g(ガレット一枚につき20)
ケッパー
小さじ 4(ガレット一枚につき1)
粗挽きこしょう
1 つまみ

作り方

  1. 1
    そば粉と水を良く混ぜる.その後,牛乳,岩塩,卵を入れて良く混ぜる.30分程度冷蔵庫に入れ,寝かせる.
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ,「作り方1」の生地を入れ,薄く広げる.
  3. 3
    生地の表面が乾いたら,ホワイトソースを塗る.その上に茹でたほうれん草,クリームチーズを乗せる.
  4. 4
    生地の端がパリッとしてきたら,皿に移す.スモークサーモン,ケッパー,粗挽きこしょうを乗せて完成.

おいしくなるコツ

ガレットは少し焦げたくらい焼いた方が個人的には好みです.

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて.

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
ガレットスモークサーモンその他のフランス料理
関連キーワード
ガレット スモークサーモン そば粉 オシャレ
料理名
スモークサーモンとほうれん草のガレット

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする