材料(3人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●塩
- 5g
- ●砂糖
- 20g
- ●マーガリン
- 20g
- ●ヨーグルト
- 100g
- ●水
- 90ml
- ドライイースト
- 3g
- ゆで卵
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ9
- ピザ用チーズ
- 大さじ9
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- ゆで卵を3当分に切る
-
- 4
- 1の一次発酵が終わったら9当分に分けて5cmほどに広げる
-
- 5
- 4の上にケチャップ大さじ1ずつ塗って3の1個をのせる
-
- 6
- 5の上にピザ用チーズを大さじ1ずつ均等にのせる
-
- 7
- 6を40度で30分発酵させる
-
- 8
- 7が膨らんだらオーブンで180度35分焼く
-
- 9
- 8がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
ゆで卵でおかずパンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません