材料(2人分)
- 冷やご飯
- 1膳
- オリーブオイル・バター
- 各小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1㎝
- いんげん
- 2本
- しめじ
- 1/5パック
- エリンギ
- (小)1本
- にんにく
- 1/2片
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1〜(お好みで)
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- にんにくはみじん切り、玉ねぎ・にんじん・いんげんは粗みじん切り。
しめじはほぐして1㎝に切り、エリンギは長さ半分に切った後縦にも半分に切り薄切りにする。
-
- 2
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- フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、他の野菜ときのこを炒める。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしてきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したら中火にし5分くらい煮る。
-
- 4
-
- 仕上げに粉チーズを入れ、好みのとろみになったら、器に盛り付けブラックペッパーを振る。
きっかけ
残りごはんと冷蔵庫にあった野菜で作りました。
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