アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ときのこの★リゾット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
野菜ときのこのサッパリしたリゾットに、粉チーズを加えてコクを出しました。

材料(2人分)

冷やご飯
1膳
オリーブオイル・バター
各小さじ1
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1㎝
いんげん
2本
しめじ
1/5パック
エリンギ
(小)1本
にんにく
1/2片
コンソメキューブ
1個
1カップ
粉チーズ
大さじ1〜(お好みで)
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎ・にんじん・いんげんは粗みじん切り。
    しめじはほぐして1㎝に切り、エリンギは長さ半分に切った後縦にも半分に切り薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、他の野菜ときのこを炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したら中火にし5分くらい煮る。
  4. 4
    仕上げに粉チーズを入れ、好みのとろみになったら、器に盛り付けブラックペッパーを振る。

きっかけ

残りごはんと冷蔵庫にあった野菜で作りました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎ残りごはん・冷ごはんエリンギしめじ
関連キーワード
リゾット きのこ パルメザンチーズ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする