なすとレンコンとサツマイモの焼きびたし甘酢風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
酢でサッパリと

材料(2人分)

なす
1本
レンコン
10cm
サツマイモ
1本
●うどん出汁
大さじ1
●水
大さじ3
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取って1cmほどの輪切りにする
  2. 2
    レンコンとサツマイモは1cmほどの厚さの半月切りにする
  3. 3
    2のサツマイモを蒸し焼きにする
  4. 4
    2のサツマイモに火が通ったら、1と2のレンコンも蒸し焼きにする
  5. 5
    4のなすに火が通ったら、混ぜ合わせた●の材料を入れて煮詰める
  6. 6
    5の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

お店で食べた一品を再現したくて考えました

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
なす全般さつまいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする