なすとレンコンとサツマイモの焼きびたし甘酢風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- レンコン
- 10cm
- サツマイモ
- 1本
- ●うどん出汁
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取って1cmほどの輪切りにする
-
- 2
- レンコンとサツマイモは1cmほどの厚さの半月切りにする
-
- 3
- 2のサツマイモを蒸し焼きにする
-
- 4
- 2のサツマイモに火が通ったら、1と2のレンコンも蒸し焼きにする
-
- 5
- 4のなすに火が通ったら、混ぜ合わせた●の材料を入れて煮詰める
-
- 6
- 5の汁気がなくなったら出来上がり
きっかけ
お店で食べた一品を再現したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません