キャロットエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマヤ
朝ごはんやお弁当にピッタリのロールパンのサンドイッチ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロールパン
4個
A バター
20g
A シマヤ無添加だしいりこ
3g(1/2袋)
スライスハム
4枚
サラダ菜
4枚
B 卵
2個
B シマヤ無添加だし いりこ
3g(1/2袋)
B にんじん(すりおろす)
35g
B カッテージチーズ
30g
B サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    バターを室温においてやわらかくし、Aの無添加だしいりこを加えて混ぜ合わせて、いりこバターを作る。
  2. 2
    卵を溶きほぐしてBの無添加だしいりことにんじん、カッテージチーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して(2)を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通して、キャロットエッグを作る。
  4. 4
    ロールパンに縦に切り込みを入れて、切り口に(1)のいりこバターをぬる。サラダ菜、スライスハム、キャロットエッグの1/4量ずつをはさむ。

おいしくなるコツ

キャロットエッグは水気が多いので、卵にしっかりと火を通して、スクランブルエッグを作ります。

きっかけ

ニンジンとカッテージチーズを混ぜ込んだスクランブルエングで、たまごサンドを作りました。ロールパンに挟めば、お子様のお弁当にもおすすめです。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグロールパンにんじんカッテージチーズ
料理名
たまごサンド ロールパンサンド サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

シマヤ “シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする