STAUBで浸水なし♪簡単玄米たき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
玄米を浸水させず短時間でふっくらなります♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

玄米
2号
450ml
少々

作り方

  1. 1
    玄米を研ぎます。
    浸水しないので冷たい水より、水道からでるぬるま湯がおすすめです。
  2. 2
    ストウブに玄米と分量の水、塩を少々入れます。
  3. 3
    蓋を少し開けて中火で沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら弱火で15分、火を消して蒸らしを15分で完成です

おいしくなるコツ

浸水させないのでぬるま湯で研ぐと浸水代わりになり柔らかくなります! 途中ふたを開けない、時間を守ると成功します

きっかけ

急ぎで玄米を炊きたかったので。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ストウブ玄米茶
料理名
玄米炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする