STAUBでお安く♪豚コマにらキャベツの蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
仕事がお疲れの日に簡単に美味しいものを。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

豚こま
200グラム
キャベツ
1/4
ニラ
1/2パック
しめじ
1/4パック
えのき
1/4パック
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
ニンニクチューブ
3センチ
唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。

    キャベツは太めの千切りが味染みておすすめです☆
  2. 2
    野菜をストウブに入れます。
    キャベツ一番下、キノコ、ニラの順がきれいです。
    最後にお肉です。
  3. 3
    具材を全て入れたら、残りの材料を投入。
    順番はなしでOKです
  4. 4
    蓋をしてストウブ加熱。
    中火→蓋が熱くなったら弱火で3分。
    野菜しんなりが好きでしたら余熱で3分。
    完成です。

おいしくなるコツ

野菜に味を染みさせるように細か目が美味しいです。 唐辛子&ニンニクでもつ鍋のタレ風味。

きっかけ

もつ鍋食べたくなりましたが、モツの処理が面倒で(笑)

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
ストウブ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
豚こまの蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする