材料(4人分)
- トマト
- (大)1個
- 塩きのこ(しめじ・エリンギ・えのき・他)
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは洗って1㎝の輪切りにし塩こしょうを振る。
少し置いてから、キッチンペーパーで水分をとる。
-
- 2
-
- フライパンに、フライパン用ホイルペーパーを敷きトマトを並べ、トマトの上に塩きのことピザ用チーズを乗せる。
-
- 3
-
- 蓋をしてチーズが溶けるまで、中火で4〜5分焼く。
お皿に盛り付け、あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。
きっかけ
塩きのこがトマトにも合いそうだったので、簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません