材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 里芋
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 安納芋
- 2個
- 3色こんにゃく
- 1パック
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を炒めて、取り出す
-
- 2
- 皮を剥いた、里芋とじゃがいもと安納芋をくし切りにして蒸し焼きにする
-
- 3
- 2がきつね色になったら、1cm角に切った3色こんにゃくも蒸し焼きにする
-
- 4
- 3の芋類が柔らかくなってきたら、1を入れて焼き肉のタレを回しかける
-
- 5
- 4を混ぜ合わせたら、器に盛りラー油をかけたら出来上がり
きっかけ
大好きな芋類を焼き肉風に食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません