ししゃもで柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(1人分)

ししゃも
5匹
●天ぷら粉
20g
●水
30ml
1個
壬生菜
1/4束
◆白だし
20ml
◆水
90ml

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせてししゃもにまぶして天ぷらにする
  2. 2
    ◆の材料を鍋に入れて沸騰したら半分に切った1を入れる
  3. 3
    2にざく切りにした壬生菜と溶きほぐした卵を回し入れる
  4. 4
    3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ししゃもをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする