アプリで広告非表示を体験しよう

和風チーズドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鍋の残りで簡単に

材料(1人分)

雑穀ごはん
1合分
白味噌醤油鍋の素
300ml
白菜
2枚
長ネギ
1/2本
しめじ
1/2パック
牡蠣
5粒
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
80g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    しめじは小房に分ける
  4. 4
    1から3を白味噌醤油鍋の素で煮る
  5. 5
    4の長ネギがしんなりとしたら牡蠣も煮る
  6. 6
    5に雑穀ごはんとピザ用チーズ30g、マヨネーズを入れて全体を混ぜ合わせる
  7. 7
    6に塩コショウしてピザ用チーズ50gを均等にのせて、魚焼きグリルで焼く
  8. 8
    7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

白味噌醤油鍋の素があまったので活用しました

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
ドリアしめじ長ネギ(ねぎ)白菜牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする