材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1合分
- 白味噌醤油鍋の素
- 300ml
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 牡蠣
- 5粒
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
-
- 2
- 長ネギは斜め切りにする
-
- 3
- しめじは小房に分ける
-
- 4
- 1から3を白味噌醤油鍋の素で煮る
-
- 5
- 4の長ネギがしんなりとしたら牡蠣も煮る
-
- 6
- 5に雑穀ごはんとピザ用チーズ30g、マヨネーズを入れて全体を混ぜ合わせる
-
- 7
- 6に塩コショウしてピザ用チーズ50gを均等にのせて、魚焼きグリルで焼く
-
- 8
- 7に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
白味噌醤油鍋の素があまったので活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません